Koch­kurs der VHS Bay­reuth: Per­fek­te kuli­na­ri­sche Paare

Die Volks­hoch­schu­le Bay­reuth bie­tet am Diens­tag, 14. Novem­ber, von 17 Uhr bis 22.30 Uhr, im Koch­stu­dio des RW21, einen Koch­kurs an, der auch für Anfän­ger bestens geeig­net ist. Ver­bind­li­che Anmel­dun­gen hier­zu sind bis Mon­tag, 6. Novem­ber, tele­fo­nisch unter 0921 50703840 oder per Mail volkshochschule@​stadt.​bayreuth.​de erfor­der­lich. Die Teil­neh­mer ler­nen an die­sem Abend, war­um dunk­le Scho­ko­la­de zu Rot­wein, Ana­nas zu Avo­ca­do, Kaf­fee zu Lauch, Lieb­stöckel zu Erd­bee­re und Algen zu Schwei­zer Käse pas­sen. Außer­dem wer­den Zuta­ten­paa­re vor­ge­stellt, die schon seit Jahr­hun­der­ten unzer­trenn­lich sind. Gemein­sam wird Käse­sup­pe mit Algen-Spa­ghet­ti, Matcha-Tee und Hanf­öl, zar­tes Lauch­ge­mü­se mit Röst­kaf­fee, Schwei­ne­bäck­chen mit Kamil­le und Sel­le­rie­pü­ree mit Port­wein gekocht. Und zum Nach­tisch gibt es Mas­car­pone­creme mit wil­den Hei­del­bee­ren und Mandel-Zimt-Cantuccini.