Blick über den Zaun: Eröff­nung des Schloss­Stran­des Erlan­gen bei Sonnenschein

Seit gestern ist der Strand auf dem Erlan­ger Schloß­platz geöff­net. Die offi­zi­el­le Eröff­nungs­an­spra­che fand am Abend bei Son­nen­schein vor zahl­rei­chen Strand­be­su­chern statt. Bis zum 6. August kann man nun wie­der mit­ten in der Stadt das Nord­see­flair genießen.

Bereits ab 11 Uhr vor­mit­tags war der Stern­la Schloss­Strand gestern geöff­net. Nach anhal­ten­dem Regen wäh­rend des Tages lock­ten die Son­nen­strah­len am Abend noch zahl­rei­che Besu­cher auf den Stadt­strand, der nun bereits zum vier­ten Mal in Fol­ge statt­fi ndet. Die offi ziel­le Eröff­nung mit einer kur­zen Begrü­ßung der Strand­gä­ste erfolg­te um 20 Uhr durch den Erlan­ger Wirt­schafts­re­fe­ren­ten Kon­rad Beu­gel, Chri­sti­an Frank Geschäfts­füh­rer des City-Manage­ment Erlan­gen und Jan-Peter Din­ger von der betrei­ben­den DIN­GER + BOU­BAK­ER GmbH bei strah­len­dem Son­nen­schein. Ihren Dank spra­chen die Red­ner auch den Spon­so­ren aus, ohne die das Strand­pro­jekt nicht mög­lich wäre. Zu den Gästen des Abends zähl­ten auch Dr. Flo­ri­an Janik, Ober­bür­ger­mei­ster der Stadt Erlan­gen, die Fami­lie Kraus des Renault Zen­trums Auto-Kraus Erlan­gen und Johan­nes Hof­mann, Vor­stands­mit­glied der VR-Bank Erlan­gen-Höch­stadt-Her­zo­gen­au­rach – bei­de Haupt­spon­so­ren des Stran­des – sowie die Lounge-Part­ner TUI Rei­se-Cen­ter und für R+V Ver­si­che­run­gen reprä­sen­tiert durch Andre­as Bey­er und Johan­nes Hofmann.

Die Raiff­ei­sen Bank bringt das Was­ser an den Strand

Zu einem Strand gehört auch Was­ser – das war schon von Anfang an ein Wunsch der Ver­an­stal­ter und von den Strand­be­su­chern immer wie­der ange­fragt. In die­sem Jahr ist es end­lich so weit: Für eine erfri­schen­de Abküh­lung sorgt ein Was­ser­becken, in das man sei­ne Füße bau­meln las­sen kann. „Nach lan­gem Hin und Her hat es jetzt end­lich geklappt! Mit cir­ca 40 Zen­ti­me­ter Tie­fe kön­nen wir zwar kei­nen Swim­ming­pool bie­ten, aber für eine Abküh­lung langt es alle­mal“, freut sich Jan Din­ger von der DIN­GER + BOU­AB­KER GmbH. Ober­bür­ger­mei­ster Dr. Flo­ri­an Janik, Wirt­schafts­re­fe­rent Kon­rad Beu­gel, Chri­sti­an Frank und Jan- Peter Din­ger teste­ten das Was­ser­becken noch am Abend der Eröff­nung und stie­gen spon­tan in das küh­le Nass. Kin­dern und Jugend­li­chen ist der Zutritt zu dem Bereich mit Lie­gefl äche aus Sicher­heits­grün­den nur in Beglei­tung eines Erzie­hungs­be­rech­tig­ten erlaubt, Hun­de sind dort nicht gestat­tet. Mög­lich wird die­se Neue­rung durch die Unter­stüt­zung der VR-Bank.

Bewähr­te Gastro­no­mie mit Mit­tags­tisch und wöchent­li­chem Bar­be­cue Erneut set­zen die Ver­an­stal­ter als Part­ner für das Spei­se­an­ge­bot – ganz nach dem Mot­to „Nord­see­strand trifft Fran­ken­land“ – auf das Wei­sen­dor­fer Fami­li­en­un­ter­neh­men Hell­berg, das für sei­ne Fisch-Spe­zia­li­tä­ten unter ande­rem auf der Erlan­ger Berg­kirch­weih und dem Münch­ner Okto­ber­fest bekannt ist. Zu einer kur­zen Erho­lung in der Mit­tags­pau­se oder nach dem Stadt­bum­mel lädt der Mit­tags­tisch von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr mit wech­seln­dem Ange­bot ein. Jeden Mitt­woch ab 18:30 Uhr lockt ein Strand-BBQ von Leh­rie­der mit lecke­ren Grill-Spe­zia­li­tä­ten wie New York Strip Loin Steak, Stein­butt, Rie­sen­gar­ne­len und Iber­i­co Bur­ger sowie ver­schie­de­nen Bei­la­gen und Des­sert­va­ria­tio­nen. Pinot Wein­han­del sorgt wie­der für exzel­len­te Win­zer­cham­pa­gner und Wei­ne. Neben der Mög­lich­keit der Selbst­be­die­nung auf dem gan­zen Gelän­de gibt es ver­schie­de­ne Servicebereiche.

Sylt-Loun­ges kön­nen als Event­lo­ca­ti­on reser­viert wer­den Ein gemüt­li­cher Lounge-Bereich auf der geräu­mi­gen, leicht erhöh­ten Sylt-Ter­ras­se bie­tet wei­te­ren Platz zum ent­span­nen und wohl­füh­len. Vier über­dach­te Loun­ges kön­nen ein­zeln oder kom­bi­niert reser­viert und nach indi­vi­du­el­len Wün­schen bewir­tet wer­den. Zur Ver­fü­gung steht dort natür­lich die Strand-Gastro­no­mie oder aber ein Pre­mi­um-Cate­ring für grö­ße­re Ver­an­stal­tun­gen und Fir­men-Events. Die wei­ter­hin bestehen­de Koope­ra­ti­on mit Leh­rie­der Cate­ring, einem der Top-Cate­rer der Regi­on macht dies mög­lich. Fällt die Wahl auf ein exklu­si­ves Cate­ring von Leh­rie­der, so ist von Fin­ger­food über war­me Spei­sen bis hin zu exqui­si­ten Grill-Spe­zia­li­tä­ten für jeden Geschmack etwas dabei, sodass kei­ne Wün­sche offen blei­ben. In lau­en Som­mer­näch­ten wer­den Fei­ern mit Freun­den oder mit der Fir­ma in stil­vol­lem Ambi­en­te so zu einem ganz beson­de­ren Erlebnis.

Der Stern­la Schloss­Strand im Überblick

  • Ter­min: 29. Juli bis 06. August 2017
  • Öff­nungs­zei­ten: So-Fr von 11.00 bis 22.00 Uhr, Sa bis 23.00 Uhr

Der Ein­tritt zum Schloss­Strand ist frei. Es besteht kein Ver­zehr­zwang. Der Ver­zehr von mit­ge­brach­ten Spei­sen und Geträn­ken ist nicht gestat­tet. Hun­de müs­sen ange­leint werden.

Neben einer Hap­py Hour von 17 bis 19 Uhr lädt ein täg­lich wech­seln­der Mit­tags­tisch bereits tags­über zum Besuch des Stern­la Schloss­Stran­des ein.

Strand-BBQ by Lehrieder

  • Jeden Mitt­woch ab 18:30 Uhr direkt an den Strand-Loun­ges 50,- € pro Per­son, zzgl. Getränke
  • Reser­vie­rung erwünscht unter 09131 / 92 700 840
  • Gemüt­li­che, über­dach­te Loun­ges ste­hen zur Reser­vie­rung bereit (Lounge- Reser­vie­rung werk­tags von 9.00 bis 18.00 Uhr unter 09131 / 92 700 840 oder per E‑Mail an info@​schlossstrand.​de

Alle wei­te­ren Infor­ma­tio­nen: www​.schloss​strand​.de