Rie­sen­ha­se­rei im Pfalz­mu­se­um Forch­heim

Oster­fe­ri­en: Wie kommt der Hase in den Ofen? – Öster­li­ches Backen für Kin­der

  • Mitt­woch, 12. April 2017, 09:00 – 11:00 Uhr
  • Pfalz­mu­se­um Forch­heim, Gewöl­be­kel­ler, Kapel­len­str. 16, 91301 Forch­heim

In den Oster­fe­ri­en heißt es für Kin­der ab sechs Jah­ren „Wie kommt der Hase in den Ofen?“ Am Mitt­woch, dem 12. April wer­den die „Bäcker­lehr­lin­ge“ von 09:00 bis 11:00 Uhr mit lusti­gen Bäcker­müt­zen, Teig­rol­le und Schür­ze bewaff­net und machen eine „Rie­sen­ha­se­rei“: Zuta­ten berei­ten, Teig kne­ten und For­men aus­ste­chen. Die Bäcke­rei Nagel stellt die Backu­ten­si­li­en. Anschlie­ßend bela­den die Kin­der den Lei­ter­wa­gen des Muse­ums mit den Back­ble­chen und brin­gen ihre Wer­ke gemein­sam in die Bäcke­rei. Der Kurs mit Agil (Büro für ange­wand­te Archäo­lo­gie, Bam­berg: www​.agil​-bam​berg​.de) fin­det im Gewöl­be­kel­ler bzw. in der Innen­stadt statt und kostet 5,00 Euro pro Per­son. Ab sofort läuft die Vor­anmel­dung über Tel: 09191 714–327, ‑384 (Ver­wal­tung), ‑326 (Kas­se), Fax: 09191/714–375 oder an der Muse­ums­kas­se.

Nicht ver­ges­sen: Die Tie­re im Pfalz­gra­ben war­ten eben­falls in der Oster­zeit auf Bewun­de­rer (08.04. – 23.04.2017, 9:30 – 18:00 Uhr). Esel, Scha­fe, Läm­mer und Hasen sind im Pfalz­gra­ben unter­ge­bracht. Der Ein­tritt ist frei.

12.04.2017 // 9.00 – 11.00 Uhr // Pfalz­mu­se­um, Gewöl­be­kel­ler // Agil Bam­berg // Kosten: 5,00 € pro Per­son // Vor­anmel­dung beim Pfalz­mu­se­um erfor­der­lich

Schreibe einen Kommentar