Vor­trag in Bay­reuth: Nicht Fleisch, nicht Fisch!

„Nicht Fleisch, nicht Fisch! Wor­auf kommt es bei den neu­en Ernäh­rungs­trends an?“ lau­tet der Titel eines Vor­trags, den Diplom-Ernäh­rungs­wis­sen­schaft­le­rin Bri­git­te Völkl am Diens­tag, 22. Novem­ber, von 17 bis 18 Uhr, im Lern­stu­dio des RW21 hält. Anmel­dun­gen für die Ver­an­stal­tung sind bis Diens­tag, 15. Novem­ber, möglich.

Vege­ta­ri­sche oder auch vega­ne Rezep­te sind gera­de voll im Trend. Vor allem ethi­sche Grün­de bewe­gen vie­le dazu, ihre Ernäh­rungs­wei­se zu über­den­ken. Wie aber sieht es mit den gesund­heit­li­chen Aspek­ten aus? Wie gelingt die Ver­sor­gung mit wich­ti­gen Nähr­stof­fen? Bei wel­chen Krank­heits­bil­dern pro­fi­tiert man am mei­sten vom Weg­las­sen tie­ri­scher Lebens­mit­tel? In die­sem Vor­trag ver­sucht Ernäh­rungs­wis­sen­schaft­le­rin Bri­git­te Völkl die Vor­tei­le und even­tu­ell Nach­tei­le einer vega­nen oder vege­ta­ri­schen Ernäh­rung ins rech­te Licht zu set­zen. Die Teil­nah­me­ge­bühr beträgt vier Euro.