Mit kal­ter Fisch­kü­che ins Auf­se­ßer Herbstprogramm

Symbolbild Bildung
Gemischter Teller

Gemisch­ter Teller

Bei die­sen Fisch-Kuli­na­ria läuft Fein­schmeckern das Was­ser im Mund zusam­men: Karp­fensa­lat, Räu­cher­fisch­pa­ste und Weiß­fisch­ta­tar. Fisch­wirt­schafts­mei­ster Ron­ny Sey­fried möch­te am 16. Sep­tem­ber im Kurs „Kal­te Fisch­kü­che“ mit die­sen Klas­si­kern demon­strie­ren, wel­che Mög­lich­kei­ten in unse­ren hei­mi­schen Fisch­ar­ten stecken.

Mit sei­nen krea­ti­ven Rezep­ten zeigt er den Teil­neh­mern in der Lehr­an­stalt für Fische­rei, wie man aus Forel­le, Karp­fen und Co. raf­fi­nier­te Deli­ka­tes­sen für Buf­fets oder Vor­spei­sen zubereitet.

Von klas­si­schen Ver­ar­bei­tungs­tech­ni­ken wie Bei­zen, Mari­nie­ren oder Ein­le­gen bis zu aus­ge­fal­le­nen Metho­den wie der Salz­ga­rung reicht das Reper­toire des Lehr­gangs. „Jedes Rezept eig­net sich für jede regio­na­le Fisch­art“, sagt Ron­ny Sey­fried. Der Viel­falt sind also kaum Gren­zen gesetzt. Nach dem Kurs wer­den die lecke­ren Fisch-Snacks von den Teil­neh­mern verzehrt.

Der Kurs am Frei­tag, den 16. Sep­tem­ber 2016 dau­ert von 9:00 bis ca. 14:00 Uhr. Die Teil­nah­me­ge­bühr beträgt 35 Euro pro Per­son, Imbiss inbe­grif­fen. Die Teil­neh­mer­zahl ist auf 25 Per­so­nen begrenzt.

Anmel­dung bei der Fach­be­ra­tung für Fische­rei des Bezirks Ober­fran­ken in der Cot­ten­ba­cher Stra­ße 23 in Bay­reuth, Tel. 0921/7846–1502, E‑Mail: fischerei@​bezirk-​oberfranken.​de

Wei­te­re Kur­se im Herbst­pro­gramm der Lehr­an­stalt für Fischerei:

30.9. Fischkrankheiten/​Mikroskopieren

14.10 Räu­cher­kurs

11.11. Fisch­plat­ten herrichten