Bay­reu­ther NORD­SEE zeigt sich in fri­schem Glanz

Vintage trifft auf Moderne

Vin­ta­ge trifft auf Moderne

Die Bay­reu­ther Filia­le erstrahlt nach gro­ßem Umbau seit dem 23. Juli in neu­em Design

NORD­SEE ist zurück: Nach mehr­wö­chi­ger Umbau­pha­se eröff­ne­te am 23. Juli der euro­pa­wei­te Kom­pe­tenz- und Qua­li­täts­füh­rer in der Fisch-System­ga­stro­no­mie die NORD­SEE Filia­le im Rot­main-Cen­ter am Hohen­zol­lern­ring 58. Nach einer Inve­sti­ti­on von über 200.000 Euro bie­tet der Stand­ort sei­nen Gästen eine neue, tren­di­ge Wohl­fühl­at­mo­sphä­re, in der ein­la­den­des Vin­ta­ge auf Moder­ne trifft. Das neu gestal­te­te Restau­rant bie­tet rund 80 Gästen Platz.

Ob frisch gegrill­te Rie­sen-Gar­ne­len auf Spi­nat-Risot­to oder ein lecke­res Thun­fisch-Brot für unter­wegs – NORD­SEE über­rascht auch im 120. Jubi­lä­ums­jahr Fisch­lieb­ha­ber in ganz Deutsch­land immer wie­der mit neu­en Krea­tio­nen. In Bay­ern betreibt das Bre­mer­ha­ve­ner Unter­neh­men 54 Filia­len und beschäf­tigt ins­ge­samt 772 Mit­ar­bei­ter. Der Gesamt­um­satz im Bun­des­land lag 2015 bei rund 59,6 Mio. Euro.

„Wir freu­en uns sehr, dass nun auch unse­re Filia­le in Bay­reuth im neu­nen Design sei­ne Gäste erwar­tet“, sagt Robert Jung, Vor­sit­zen­der der Geschäfts­füh­rung der NORD­SEE GmbH. „Die Umge­stal­tung des Restau­rants zeigt, wie wir die Mar­ke NORD­SEE kon­se­quent wei­ter­ent­wickeln. Dazu gehört auch ein viel­fäl­ti­ges und inspi­rie­ren­des Pro­dukt­an­ge­bot mit fri­schen und natür­li­chen Fisch­krea­tio­nen für jeden Geschmack.“

Mit­tel­punkt des frisch reno­vier­ten Stand­orts ist der mari­tim gestal­te­te Gast­raum mit rund 80 Sitz­plät­zen. Eine kom­plett neue Möblie­rung und Wand­ge­stal­tung laden die NORD­SEE Gäste ein, ihre Fisch­ge­rich­te in tren­di­ger Atmo­sphä­re zu genie­ßen. Dazu wur­den die Wän­de im hin­te­ren Bereich des Restau­rants mit rotem Vin­ta­ge-Fich­ten­holz ver­klei­det und deko­ra­ti­ve Lam­pen­klas­si­ker, wie die Bre­mer­ha­ve­ner Hän­ge­leuch­te von Bolich, schaf­fen ein ange­neh­mes Licht. Im vor­de­ren Bereich laden halb­ho­he Tische ein, kurz zu ver­wei­len. Die neue Wandta­pe­te zeigt ein histo­ri­sches Schwarz-Weiß-Motiv aus dem NORD­SEE-eige­nen Bild­ar­chiv – so kön­nen die Besu­cher einen Blick in die lan­ge Geschich­te des Bre­mer­ha­ve­ner Unter­neh­mens wer­fen. Beson­de­res High­light ist der NORD­SEE-blau leuch­ten­de Neon­schrift­zug „Best Fish & Sea­food“. Auch die Nach­hal­tig­keit wur­de beim Design berück­sich­tigt: Das gesam­te Licht­kon­zept wur­de bei­spiels­wei­se mit ener­gie­spa­ren­der LED-Beleuch­tung umgesetzt.

Store­ma­na­ger Axel Poh­lers und sei­ne 18 Mit­ar­bei­ter freu­en sich, ihre Gäste in die­sem schö­nen Ambi­en­te will­kom­men zu heißen.

Nur für Fisch­lieb­ha­ber – und sol­che, die es wer­den wollen

Nicht nur in Bay­reuth bie­tet NORD­SEE sei­nen Gästen neben den Klas­si­kern, wie z.B. dem belieb­ten Back­fisch-Bröt­chen, immer wie­der neue Fisch­krea­tio­nen. Mit dem „frisch für dich!“-Menü haben Fisch­lieb­ha­ber die Mög­lich­keit, sich wech­seln­de Fisch­ge­rich­te indi­vi­du­ell auf Bestel­lung zube­rei­ten zu las­sen. Aktu­ell ste­hen frisch gegrill­ter Thun­fisch oder gegrill­te Rie­sen­gar­ne­len mit cre­mi­gem Spi­nat-Risot­to auf der Kar­te. Auch im Snack­be­reich gibt es Neu­ig­kei­ten: Hier prä­sen­tiert NORD­SEE ein getoa­ste­tes, rusti­ka­les Brot mit lecke­rer Thun­fisch­creme oder den ersten vega­nen NORD­SEE Snack „Por­to­bel­lo“ – ein schmack­haf­ter Por­to­bel­lo Pilz mit hoch­wer­ti­gem Wal­nuss­pe­sto und fruch­ti­ger Toma­ten-Papri­ka Sal­sa im dunk­len Knus­per-Bröt­chen. Ein Genuss für alle, die Lust auf noch mehr Abwechs­lung haben.

Bei allen Zuta­ten wird beson­de­res Augen­merk auf größ­te Nach­hal­tig­keit gelegt. Der ange­bo­te­ne Thun­fisch wird bei­spiels­wei­se aus­schließ­lich mit Hil­fe von Hand­lei­nen und Angel­ru­ten per Hand gefischt und ist dadurch del­fin­freund­lich und bei­fang­frei. Nähe­re Infor­ma­tio­nen und eine aus­führ­li­che Repor­ta­ge ste­hen unter http://​www​.nord​see​.com/​d​e​/​n​o​r​d​s​e​e​-​t​h​u​n​f​i​s​c​h​.​h​tml zur Verfügung.