Work­shop „Vege­ta­risch Kochen für Jeder­mann“ in Heiligenstadt

Die frän­ki­sche Küche ist ein wich­ti­ges Aus­hän­ge­schild unse­rer Regi­on und ist seit Jahr­hun­der­ten bei Ein­hei­mi­schen eben­so beliebt wie bei Gästen. Sie schafft Iden­ti­fi­ka­ti­on mit der Hei­mat und nicht sel­ten wer­den „Schäu­fer­la“ und Klö­ße ganz weit oben auf der Liste genannt, wenn es dar­um geht, was Zuhau­se für einen bedeu­tet. Ver­än­der­te Lebens- und Ess­ge­wohn­hei­ten füh­ren aller­dings zu einer ver­stärk­ten Nach­fra­ge nach fleisch­frei­en Spei­sen. Der Work­shop „Vege­ta­risch Kochen für Jeder­mann“ möch­te durch das Vor­füh­ren raf­fi­nier­ter regio­na­ler und sai­so­na­ler Alter­na­ti­ven mit dem Vor­ur­teil auf­räu­men, vege­ta­ri­sche, frän­ki­sche Küche beschrän­ke sich nur auf Kloß mit Soß´.

  • am: 19. Juli 2016 ab 18.00 Uhr
  • im: Land­gast­hof Lah­ner, Veil­bronn 10, 91332 Heiligenstadt

Bereits im Febru­ar haben sich knapp 20 pro­fes­sio­nel­le Köche/​Innen von Mar­cus Mül­ler krea­tiv inspi­rie­ren las­sen. Der jet­zi­ge Work­shop bie­tet nun auch allen Hob­byk öchen die Mög­lich­keit die frän­ki­sche Küche etwas anders ken­nen­zu­ler­nen. In einer Koch­vor­füh­rung zeigt Herr Mül­ler, Inha­ber und Koch im Land­gas­hof Lah­ner, sai­so­na­le Gerich­te zum Zuhau­se nach­ko­chen und lässt natür­lich auch probieren.

Wie der Name der Ver­an­stal­tung bereits ver­rät, ist Jeder­mann zur Teil­nah­me ein­ge­la­den, der Inter­es­se an neu­en Facet­ten frän­ki­scher Küche hat. Ver­an­stal­ter ist das Regio­nal­ma­nage­ment der Wirt­schafts­re­gi­on Bamberg-Forchheim.

Die Ver­an­stal­tung ist kosten­frei, die Teil­neh­mer­zahl begrenzt. Um eine Anmel­dung bis zum 14.07.2016 wird gebeten:

  • Tele­fo­nisch unter 0951 / 50 98 11 62
  • Per E‑Mail an info@​wir-​bafo.​de
  • Per Fax an 0951 / 50 98 11 65