Bau­ern­mu­se­um Bam­ber­ger Land: Wil­de Küche im Frühjahr

Pas­send zur Jah­res­zeit wer­den in die­sem Kurs Wild­kräu­ter und Wild­ge­mü­se zu einem schmack­haf­ten Menü ver­ar­bei­tet. Dabei spie­len die Wild­pflan­zen die Haupt­rol­le oder wer­den ver­ein­zelt geläu­fi­gen Rezep­ten als „Beson­der­hei­ten des All­tags“ bei­gege­ben. Neben der Ver­wen­dung, Zube­rei­tung und Ver­ko­stung erfah­ren die Teil­neh­me­rin­nen und Teil­neh­mer inter­es­san­te Hin­ter­grund­in­for­ma­tio­nen und Geschich­ten zu den ein­zel­nen Pflanzen.

  • Der Kurs fin­det am Sams­tag, 23. April 2016 von 9:30 bis 14:30 Uhr in der Wirt­schafts­kü­che des Bau­ern­mu­se­ums Bam­ber­ger Land statt.
  • Die Kurs­ge­bühr beträgt 25,- Euro pro Person.
  • Anmel­dun­gen nimmt das Bau­ern­mu­se­um unter der Tel. 09502/8308 oder per Mail unter bauernmuseum@​lra-​ba.​bayern.​de entgegen.