Mal ganz ohne Fleisch – Fisch­grill­kurs in Aufseß

Symbolbild Bildung
Fischgrillkurs in Aufseß

Fisch­grill­kurs in Aufseß

Im Mai ist die Grill­sai­son schon voll im Gan­ge. Wem das übli­che Grill­fleisch für Steaks, Bur­ger und Brat­wür­ste bereits zu ein­tö­nig ist, kann sich beim Fisch­grill­kurs die­sen Frei­tag, 29. Mai 2015, in der Lehr­an­stalt für Fische­rei in Auf­seß Anre­gun­gen für neue gesun­de Grill­re­zep­te holen.

Wer Spaß am Grill hat, ist beim die­sem Kurs auf dem Gelän­de der Lehr­an­stalt für Fische­rei des Bezirks Ober­fran­ken genau rich­tig. Doch vor dem Ver­gnü­gen kommt erst ein­mal die Arbeit. Im theo­re­ti­schen Teil des Kur­ses wer­den u.a. Rah­men­be­din­gun­gen, Beson­der­hei­ten beim Gril­len unter­schied­li­cher Fisch­sor­ten sowie Beschaf­fungs­mög­lich­kei­ten erläutert.

Im Anschluss kön­nen die Teil­neh­mer im prak­ti­schen Abschnitt end­lich selbst Hand anle­gen: mit dem Bei­zen, Mari­nie­ren und Ein­le­gen von Fischen ler­nen sie ver­schie­de­ne Vor­be­rei­tungs­me­tho­den ken­nen. Hier­bei ist Fin­ger­spit­zen­ge­fühl gefragt, damit Kräu­ter und Gewür­ze pas­send ein­ge­setzt wer­den. Aus hei­mi­schen Fisch­ar­ten, die sich wun­der­bar für den Grill eig­nen, wer­den z. B. Fisch­tar­tar, gebeiz­ten Filets, Fisch­sül­ze, Brot­auf­strich, Sala­te, Matjes‑, Salz- und Sau­er­fisch hergestellt.
Einen gelun­ge­nen Abschluss bil­det schließ­lich die Ver­kö­sti­gung der zube­rei­te­ten Spei­sen durch alle Kursbeteiligten.
Um bal­di­ge Anmel­dung wird gebe­ten, weil die Teil­neh­mer­zahl begrenzt ist.

Der Kurs beginnt um 9.00 Uhr in der Lehr­an­stalt für Fische­rei in Auf­seß, Die Teil­nah­me­ge­bühr beträgt 30 Euro.
Anmel­dung bei der Fach­be­ra­tung für Fische­rei des Bezirks Ober­fran­ken in der Lud­wig­stra­ße 20 in Bay­reuth, Tel. 0921/604‑1469,
fischerei@​bezirk-​oberfranken.​de.