Früh­jahrs­ta­gung für Fach- und Füh­rungs­kräf­te in der Gemeinschaftsverpflegung

Auf den Geschmack kom­men – Bio­Re­gio 2020!

Das Fach­zen­trum Gemein­schafts­ver­pfle­gung Ober­fran­ken lädt am 17. März 2015 zur jähr­li­chen Fach­ta­gung in Bay­reuth ein. Im Fokus steht, wie in der Gemein­schafts­ver­pfle­gung die Nach­fra­ge nach öko­lo­gi­schen Lebens­mit­teln künf­tig stär­ker aus hei­mi­scher, regio­na­ler Pro­duk­ti­on gedeckt wer­den kann. Dazu möch­te die Fach­ta­gung einen Bei­trag lei­sten und die Tagungs­gä­ste „auf den Geschmack“ brin­gen. Neue Ideen, eine Dis­kus­si­ons­run­de und Best-Prac­ti­ce-Bei­spie­le ste­hen auf dem Programm.

Dr. Julia Boll­wein vom Insti­tut für Acht­sa­mes Essen zeigt, wie es gelingt, dass das Essen den Gästen immer wie­der schmeckt. Küchen­chef Gil­bert Bie­len vom Kin­der­kran­ken­haus St. Mari­en aus Lands­hut erklärt, wie er Bio­Re­gio in sei­ner Ein­rich­tung bereits umsetzt – als Vor­rei­ter und bei­spiel­ge­bend für ganz Bayern.

In vier Fach­fo­ren kön­nen die Teil­neh­mer mit Exper­ten dis­ku­tie­ren und indi­vi­du­el­le Fra­gen in der GV klä­ren: Vom Pra­xis­fo­rum der Geschmacks­bil­dung mit prak­ti­schen Ver­su­chen, über die Baye­ri­schen Leit­li­ni­en für Betriebs­ga­stro­no­mie, bis hin zum The­ma Dia­be­tes. Ein Forum zum The­ma gelun­ge­ner Umgang mit Bela­stun­gen am Arbeits­platz run­det das Ange­bot ab. Jeder Tagungs­gast wird aus dem brei­ten Ange­bot pas­sen­de Foren für sich fin­den. Die ver­ant­wort­li­chen Fach­kräf­te aus Hei­men, Kli­ni­ken und Betriebs­kan­ti­nen haben neben der fach­li­chen Wei­ter­bil­dung auch aus­rei­chend Mög­lich­keit für Aus­tausch und Kon­takt­pfle­ge. Die Fach­ta­gung fin­det im Amt für Ernäh­rung, Land­wirt­schaft und For­sten Bay­reuth statt. Das Pro­gramm mit Anmel­de­for­mu­lar gibt es bei Clau­dia Meiss­ner (Tel. 0921/591–340) oder im Inter­net unter
http://​www​.aelf​-by​.bay​ern​.de/​e​r​n​a​e​h​r​u​ng/

Anmel­de­schluss ist der 02.März 2015.