Ober­frän­ki­sche Käse­spe­zia­li­tä­ten schmecken den Berlinern

Foto Schmalz/StMELF

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Baye­ri­sche Spe­zia­li­tä­ten ste­hen auf der Inter­na­tio­na­len Grü­nen Woche in Ber­lin wie­der hoch im Kurs. Mit einem eige­nen Stand in der Bay­ern­hal­le unter dem Funk­turm ver­tre­ten: die Milch­wer­ke Ober­fran­ken aus Mee­der im Land­kreis Coburg. Land­wirt­schafts­mi­ni­ster Hel­mut Brun­ner schau­te bei sei­nem Mes­se­rund­gang vor­bei und pro­bier­te gemein­sam mit der Baye­ri­schen Milch­prin­zes­sin Caro­la Rei­ner die „Cobur­ger Rol­le“, die ihm Elke Hagen kre­denz­te. Mit dabei Stand­lei­ter Die­ter Ritz (2. v. l.).

Auch heu­er prä­sen­tiert sich der Frei­staat wie­der mit einer eige­nen Bay­ern­hal­le auf der welt­größ­ten Ernäh­rungs­mes­se. Auf 2 350 Qua­drat­me­tern rüh­ren zahl­rei­che Aus­stel­ler, Tou­ris­mus­ver­bän­de und tra­di­tio­nel­le Hand­wer­ker die Wer­be­trom­mel für den Frei­staat als Urlaubs- und Genuss­land Num­mer Eins. Musik- und Trach­ten­grup­pen mit fast 2 000 Mit­wir­ken­den sor­gen für gute Stim­mung und zünf­ti­ge Auf­trit­te. Für Gemüt­lich­keit sorgt wie­der ein typi­scher baye­ri­scher Bier­gar­ten. Und die vie­len Aus­stel­ler der Ernäh­rungs­wirt­schaft machen den Ber­li­nern mit ihren weiß-blau­en Spe­zia­li­tä­ten so rich­tig Appe­tit auf Bayern.