Oberfränkische Käsespezialitäten schmecken den Berlinern

Foto Schmalz/StMELF

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Bayerische Spezialitäten stehen auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin wieder hoch im Kurs. Mit einem eigenen Stand in der Bayernhalle unter dem Funkturm vertreten: die Milchwerke Oberfranken aus Meeder im Landkreis Coburg. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner schaute bei seinem Messerundgang vorbei und probierte gemeinsam mit der Bayerischen Milchprinzessin Carola Reiner die „Coburger Rolle“, die ihm Elke Hagen kredenzte. Mit dabei Standleiter Dieter Ritz (2. v. l.).

Auch heuer präsentiert sich der Freistaat wieder mit einer eigenen Bayernhalle auf der weltgrößten Ernährungsmesse. Auf 2 350 Quadratmetern rühren zahlreiche Aussteller, Tourismusverbände und traditionelle Handwerker die Werbetrommel für den Freistaat als Urlaubs- und Genussland Nummer Eins. Musik- und Trachtengruppen mit fast 2 000 Mitwirkenden sorgen für gute Stimmung und zünftige Auftritte. Für Gemütlichkeit sorgt wieder ein typischer bayerischer Biergarten. Und die vielen Aussteller der Ernährungswirtschaft machen den Berlinern mit ihren weiß-blauen Spezialitäten so richtig Appetit auf Bayern.