Grü­ne Woche: Streit­ber­ger Hoch­pro­zen­ti­ges für Berlin

Foto Schmalz/StMELF

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Baye­ri­sche Spe­zia­li­tä­ten sind auf der Inter­na­tio­na­len Grü­nen Woche in Ber­lin wie­der der gro­ße Ren­ner. Mit einem eige­nen Stand in der Bay­ern­hal­le unter dem Funk­turm dabei: die Alte Kur­haus­bren­ne­rei Hans Hertlein aus Streit­berg im Land­kreis Forch­heim. Land­wirt­schafts­mi­ni­ster Hel­mut Brun­ner stat­te­te dem Stand bei sei­nem Mes­se­rund­gang einen Besuch ab und rühr­te gemein­sam mit Geschäfts­lei­te­rin Mar­git Mäh­rin­ger die Wer­be­trom­mel für die edlen Trop­fen aus der Frän­ki­schen Schweiz. Zur Beloh­nung gab´s für den Mini­ster ein Stam­perl Streitberger.

Auch heu­er prä­sen­tiert sich der Frei­staat wie­der mit einer eige­nen Bay­ern­hal­le auf der welt­größ­ten Ernäh­rungs­mes­se. Auf 2 350 Qua­drat­me­tern wer­ben zahl­rei­che Aus­stel­ler, Tou­ris­mus­ver­bän­de und tra­di­tio­nel­le Hand­wer­ker für den Frei­staat als Urlaubs- und Genuss­land Num­mer Eins. Musik- und Trach­ten­grup­pen mit fast 2 000 Mit­wir­ken­den sor­gen für gute Stim­mung und zünf­ti­ge Auf­trit­te. Viel Gemüt­lich­keit bringt wie­der ein typi­scher baye­ri­scher Bier­gar­ten. Und die vie­len Aus­stel­ler der Ernäh­rungs­wirt­schaft machen den Ber­li­nern mit ihren weiß-blau­en Spe­zia­li­tä­ten so rich­tig Appe­tit auf Bayern.