Kochen wie anno dazu­mal – Was gab’s denn da?

Symbolbild Bildung

Muse­ums­päd­ago­gi­sches Ange­bot im Bau­ern­mu­se­um Bam­ber­ger Land

Gab es frü­her auch schon Pom­mes und Scho­ko­la­de? Wel­che Lecke­rei­en aßen unse­re Vor­fah­ren und wor­auf muss­ten sie ver­zich­ten? Beim Kin­der­sams­tag am 28. Juni 2014, von 10:00 bis 15:00 Uhr erle­ben Kin­der im Alter von 6 bis 12 Jah­ren, was frü­her auf dem Spei­se­plan stand. Die Spei­sen aus ver­gan­ge­ner Zeit kön­nen die Kin­der auf einer offe­nen Feu­er­stel­le nach­ko­chen und sich anschlie­ßend schmecken las­sen. Die Betreu­ungs­ko­sten belau­fen sich pro Kind auf 22 € (incl. Mit­tag­essen und Material).

Muse­en sind Orte lebens­lan­gen Ler­nens für Jung und Alt. Des­halb bie­tet das Bau­ern­mu­se­um Bam­ber­ger Land im Rah­men der Muse­ums­päd­ago­gik Kin­der­sams­ta­ge an. Dabei steht jeder Kin­der­sams­tag unter einem bestimm­ten Motto.

Zusätz­li­che Infos und Anmel­dung im Bau­ern­mu­se­um Bam­ber­ger Land unter der Tel.-Nr. 09502/8308 oder per Mail bauernmuseum@​lra-​ba.​bayern.​de.