Koch­vor­trag in Stöck­ach und Voi­gen­dorf: „Oster­bräu­che aus der Küche“

Symbolbild Bildung

Ver­band für land­wirt­schaft­li­che Fach­bil­dung Forch­heim – Frauenzirkel

Koch­vor­trag mit Kostproben:

  • Eier fär­ben mit Natur­far­ben und Kräutern.
    Far­bi­ge Oster­ei­er gehö­ren ein­fach zum Oster­fest. Es ist ein alter und schö­ner Brauch Oster­ei­er zu fär­ben. Vie­le Pflan­zen aus dem Gar­ten sind gut geeig­net, die Eier mit natür­li­chen Mate­ria­len zu färben.
  • Wie backe ich einen Hefering
    Tra­di­tio­nell zu Ostern darf natür­lich der Hefe­ring nicht fehlen.
    Was Sie bei der Her­stel­lung beach­ten sollten.
  • Mit ver­schie­de­nen Kräu­tern eine lecke­re Grün­don­ners­tags­sup­pe herstellen
    Am Grün­don­ners­tag wird tra­di­tio­nell eine Sup­pe aus dem ersten Grün gekocht.
  • Der „Frän­ki­sche Paten­pün­del“ wird vorgestellt.
    Das Paten­bün­del war einst das tra­di­tio­nel­le Oster­ge­schenk für das Patenkind.
  • Refe­ren­tin: Edith Wag­ner, Haus­wirt­schafts­mei­ste­rin, Ernährungsfachfrau
  • 1. Ter­min: 19. März, 13:30 Uhr, Gast­haus Lindel­berg­hal­le, Stöckach
  • 2. Ter­min: 25. März, 13:30 Uhr, Gast­haus Stein­bre­cher, Voigendorf

Der Ver­band für land­wirt­schaft­li­che Fach­bil­dung Forch­heim lädt herz­lich ein.