Original Regional gleich zweimal in der Region präsent

Original Regional, die Regional-Kampagne der Metropolregion Nürnberg, ist am Wochenende gleich auf zwei Veranstaltungen in der Region präsent. Beim Tag der offenen Tür der Stadt Nürnberg am 13. Oktober gibt’s regionale Produkte in der Ehrenhalle des Rathauses Wolffscher Bau. Und auf dem „Markt der Genüsse“ am Tag der Regionen im Freilandmuseum Bad Windsheim sind die Erzeuger und Direktvermarkter von Original Regional am 12. Und 13. Oktober gleich im Dutzend vertreten.

Oberfränkisches Bier in der Ehrenhalle

Am Tag der offenen Tür verwandelt Original Regional die Ehrenhalle des Nürnberger Rathauses in einen Markt der kulinarischen Genüsse. Hier gibt’s von 10 bis 17 Uhr nicht nur jede Menge Informationen zu den 1500 Erzeugern und Direktvermarktern, sondern auch einen guten Schluck zu trinken. Das „Bierland Oberfranken“ schickt die Pretzfelder Brauerei Nikl mit ihren süffigen Bieren ins Rennen. Nebenan kann man Müsli, Nudeln, Süßigkeiten und vieles andere von der Getreidemühle Weidner & Assenbaum aus Wendelstein-Neuses probieren. Außerdem ist die Naturlogistik aus Mitterteich mit glutenfreiem Brot und Lebkuchen sowie Zoigl-Bier vertreten.

Ein Dutzend Aussteller in Bad Windsheim

Gleich drei Initiativen von Original Regional mit einem Dutzend Aussteller sind in Bad Windsheim vor Ort: die Regionaltheke – von fränkischen Bauern, die Interessengemeinschaft Regionalbuffet sowie Original Regional aus dem Landkreis Erlangen-Höchstadt. Jeweils von 10 bis 17 Uhr gibt’s z. B. Aischgründer Meerrettich aus Uehlfeld, Fruchtsirup und Liköre von Schusters Spezialitäten aus Untersteinbach, Kirschsecco, Nudeln, Schnaps und Kuchen vom Kalchreuther Kirschgarten oder einen guten Wein vom Win-zer Rudolf Nähr aus Bad Windsheim.

Es gibt aber auch viele Angebote für den Hunger vor Ort. Für Original Regional ist hier die Direktvermarktung Düll an Bord: Mit Bratwurst und Steaks vom Grill – und am Sonntag gibt’s eine Sau am Spieß.