Brose Baskets: 93:98-Niederlage bei den Telekom Baskets Bonn

Die Brose Baskets müssen bei den Telekom Baskets Bonn ihre sechste Saisonniederlage in der Beko BBL hinnehmen. Mit 93:98 verloren die Bamberger ohne Zirbes, Walsh und Goldsberry am Sonntagnachmittag im Telekom Dome. Zwar trug sich Philipp Neumann mit einem Double-Double aus 19 Punkten und 11 Rebounds in die Statistik ein, seine Leistung reichte aber nicht aus, um die Bonner Offensive in den Griff zu bekommen. Vor allem Kyle Weems lief während der Partie heiß und erzielte insgesamt 24 Punkte. Bester Bamberger Werfer war einmal mehr Anton Gavel mit 21 Punkten. Zwar ging das Reboundduell deutlich an die Brose Baskets (35:26), 14 Turnover waren bei nur sechs von Bonn allerdings eine schwere Hypothek.

Zwar waren die Gäste gut in die Partie gestartet und führten nach einer Minute durch Neumann mit 4:0. Weems für Drei brachte Bonn erstmals in Führung, die auch bis zum Ende des ersten Viertels Bestand hatte. 25:21 führten die Telekom Baskets zu diesem Zeitpunkt.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts bauten sie diese weiter – bis auf sieben Punkte aus, ehe wieder Neumann und dann Renfroe per Dreier auf 31:29 aus Sicht der Gastgeber verkürzen konnten. Renfroe war es auch, der mit zwei erfolgreichen Freiwürfen den Ausgleich herstellen konnte, das Momentum blieb jedoch bei den Bonner Baskets, die ihre Führung wieder auf bis zu fünf Punkte ausbauen konnten. Erneut war es Renfroe, der verkürzte, ein Dreier von Mangold mit dem Halbzeitbuzzer brachte jedoch wieder fünf Punkte zwischen die Teams, die damit beim Zwischenstand von 45:40 aus Sicht der Gastgeber in die Kabine gingen.

Zum Start in die zweite Hälfte wurde das Spiel wieder ganz knapp, Neumann erzielte von der Linie nach 3:30 Minuten den Ausgleich (50:50). Nachbar mit dem AND1 zur Bamberger Führung, die allerdings nicht lange Bestand haben sollte, nach einigen Führungswechseln gelang es den Brose Baskets dann aber, sich mehrmals auf bis zu vier Punkte abzusetzen. Dann zeigte Bonn jedoch den deutlich größeren Siegeswillen und dreht die Partie wieder. 25 Sekunden vor Schluss des dritten Viertels brachte Jared Jordan sein Team per Dreier 69:66 in Führung.

Im entscheidenden letzten Spielabschnitt bauten die Gastgeber ihre Führung dann zügig auf acht Punkte aus, ehe Gavel mit dem AND1 wieder auf 2 Punkte Rückstand verkürzen konnte. 5:22 Minuten vor dem Ende war der Bamberger Rückstand dann aber erstmals zweistellig. 2:56 Minuten vor der Schlusssirene traf Jordan zur höchsten Bonner Führung der Partie (92:79). Den Brose Baskets blieb nur noch die Hoffnung, durch Fouls die Uhr zu stoppen und die Gastgeber zu Fehlern an der Freiwurflinie zu zwingen. Bis auf fünf Punkte brachte diese Strategie die Bamberger wieder heran. Veikalas stellte allerdings neun Sekunden vor Ende den Endstand her. Statt zu punkten, verlor Bamberg den Ball an Jordan, der die Uhr runterspielen konnte, Weems ‚ letzter Wurf traf den Korb nicht mehr.

Weiter geht es für die Brose Baskets nun am Mittwoch mit einem Heimspiel gegen Vize-Meister ratiopharm ulm. Jump ist um 20 Uhr.

Statistik:

Telekom Baskets Bonn: McCray 6, Ensminger 8, Veikalas 19, Mangold 6, Thülig 2, Jordan 12, Weems 24, Koch dnp, McLean 19, Wohlfarth-Bottermann 2.

Brose Baskets: Goldsberry dnp, Nachbar 13, Tadda, Schmidt dnp, Neumann 19, Ford 11, Renfroe 11, Jacobsen 10, Gavel 21, Zirbes dnp, Ogilvy 8.