„Ober­fran­ken-Fisch krönt den Tisch“: Lecke­re Fisch­spe­zia­li­tä­ten garantiert!

Rund um den Main fin­den sich vie­le Gewäs­ser und damit vie­le Fisch­ar­ten, die auf lecke­re Wei­se zube­rei­tet wer­den kön­nen. Der Gast­hof Mül­ler in Reun­dorf bie­tet mit sei­ner viel­sei­ti­gen Fisch­kar­te eine schö­ne Aus­wahl für Fisch-Gour­mets. Saib­lings­filet auf Wok­ge­mü­se fin­det sich dar­auf oder Forel­len­fi­let an Avo­ca­do-Toma­ten­sa­lat. So wur­de der Gast­hof jüngst mit dem Zer­ti­fi­kat „Ober­fran­ken-Fisch krönt den Tisch“ ausgezeichnet.

„Sie ach­ten per­sön­lich auf die Qua­li­tät und die Fri­sche der Pro­duk­te, die Sie ver­wen­den. Und genau dafür steht die Aus­zeich­nung „Ober­fran­ken-Fisch krönt den Tisch“: für qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Fisch­ge­rich­te!“, sag­te Bezirks­tags­prä­si­dent Dr. Gün­ther Denz­ler bei der Ver­lei­hung der Urkun­de in Reundorf.

Hubert Mül­ler, der zusam­men mit sei­nem Bru­der Georg Inha­ber des Gast­hofs ist, beton­te, dass die Fisch­ge­rich­te auf der Spei­se­kar­te immer gefrag­ter sei­en. Der Fisch stam­me aus­schließ­lich aus den hei­mi­schen Gewäs­sern. Bei der Zube­rei­tung und auch im Geschmack wer­de deut­lich, dass die Lebens­be­din­gun­gen der Fische ganz deut­lich für die Fleisch­qua­li­tät ver­ant­wort­lich sei­ne, daher bezie­he man die­ses Lebens­mit­tel von aus­ge­such­ten Teichwirtschaften.

Das Zer­ti­fi­kat „Ober­fran­ken-Fisch“ ist Teil der Fisch-Mar­ke­ting-Aktio­nen des Bezirks Ober­fran­ken und wird in Zusam­men­ar­beit mit dem Hotel- und Gast­stät­ten­ver­band, dem Bezirksfischerei¬verband Ober­fran­ken und der Teich­ge­nos­sen­schaft Ober­fran­ken durchgeführt.
Die Aus­zeich­nung ist mitt­ler­wei­le für die Gäste in Ober­fran­ken ein Ori­en­tie­rungs- und Anzie­hungs­punkt. Die Fische­rei­fach­be­ra­tung hat sich die Unter­stüt­zung und die För­de­rung der Erzeu­gung hei­mi­schen Fischs seit vie­len Jah­ren auf die Fah­nen geschrie­ben; sie ist Ansprech­part­ner für die über 2000 Fisch­hal­tungs­be­trie­be in Ober­fran­ken. Den Absatz des hei­mi­schen Fischs unter­stützt der Bezirk mit öffent­lich­keits­wirk­sa­men Aktio­nen wie der Eröff­nung der Fisch­grill­sai­son, der Eröff­nung der Karp­fen­sai­son oder der Aus­zeich­nung „Kul­tur­gut Teich“.