Bay­reu­ther Bio-Wei­sse wächst stär­ker als der Markt

Immer mehr Ver­brau­cher set­zen auf das fri­sche Weiss­bier aus nach­hal­ti­ger Herstellung

Bayreuther Bio-Weisse

Bay­reu­ther Bio-Weisse

Wäh­rend der Bio-Markt ins­ge­samt nur lang­sam vor­an­kommt und im ersten Quar­tal um 3,3 Pro­zent gewach­sen ist, freu­en sich die Bay­reu­ther Bio-Brau­er über ein kon­ti­nu­ier­li­ches Wachs­tum der Bay­reu­ther Bio-Wei­sse von über fünf Pro­zent. „Immer mehr Ver­brau­cher legen Wert auf nach­hal­ti­ge Her­stel­lung und den scho­nen­den Umgang mit der Natur“, sagt Harald Riedl von den Bay­reu­ther Bio-Brauern.

Doch nicht nur das macht den Erfolg der Bay­reu­ther Bio-Wei­sse aus. „Es ist vor allem der wür­zig-fruch­ti­ge Geschmack, den die Ver­brau­cher schät­zen“, berich­tet Riedl. Immer­hin wur­de das natur­be­las­se­ne Weiss­bier mit dem Bio­land-Sie­gel bereits zum fünf­ten Mal in Fol­ge mit dem DLG-Sie­gel in Gold aus­ge­zeich­net – und damit jedes Jahr seit der Markt­ein­füh­rung 2007. „Die Lei­stung ist umso höher ein­zu­schät­zen, wenn man berück­sich­tigt, dass bei öko­lo­gisch ange­bau­ten Roh­stof­fen die natür­li­chen Qua­li­täts­schwan­kun­gen grö­ßer als bei kon­ven­tio­nell erzeug­ten Zuta­ten sind“, erläu­tert Riedl und lobt die her­aus­ra­gen­de Lei­stung der Brau­mei­ster, die eine gleich blei­bend hohe Qua­li­tät der Bio-Wei­sse ermöglichen.

Dabei legen die Bay­reu­ther Bio-Brau­er höch­sten Wert auf die Qua­li­tät. Dies wird schon dadurch deut­lich, dass vom Feld bis zur Fla­sche nicht nur die Bio-Kri­te­ri­en der EU, son­dern die stren­gen Richt­li­ni­en des größ­ten deut­schen Anbau­ver­ban­des Bio­land ein­ge­hal­ten wer­den. „Jeder Schritt des Anbaus und der Wei­ter­ver­ar­bei­tung wird kon­trol­liert, ist nach­voll­zieh­bar und nach­hal­tig“, berich­tet Riedl und ver­weist auf die Home­page als Kom­mu­ni­ka­ti­ons­ka­nal. Neben der geprüf­ten Bio­land-Qua­li­tät spie­len bei den Roh­stof­fen auch kur­ze Trans­port­we­ge eine wich­ti­ge Rolle.

www​.bay​reu​ther​-bio​-brau​er​.de