Workshops in Bayreuth: "1 bis 3 – Wir sind dabei! Gesundheitsförderliche Verpflegung in der Kinderkrippe"

Ausgewogen, gut verträglich und auch für kleine Zähnchen geeignet – das Essen in Kinderkrippen muss besonderen Anforderungen gerecht werden. Um den Verantwortlichen das notwendige Wissen für die Auswahl der Essensangebote zu vermitteln bietet das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth Workshops unter dem Titel „1 bis 3 – Wir sind dabei! Gesundheitsförderliche Verpflegung in der Kinderkrippe“ an.

Die Teilnehmer erhalten vielfältige Informationen und Praxistipps zur gesundheitsförderlichen Verpflegung von Kleinkindern in der Krippe. Außerdem soll der gegenseitige Erfahrungsaustausch wertvolle Anregungen für die eigene Einrichtung liefern. Denn gerade in den ersten Lebensjahren wird das spätere Essverhalten der Kinder entscheidend geprägt.

Im Juli werden die Workshops in den Landkreisen Bayreuth, Bad Staffelstein und Münchberg angeboten. Anmeldeschluss ist der 25.06.2012.

Weitere Informationen sind telefonisch erhältlich unter Tel.: 0921/591342 oder auf der Internetseite des Amtes www.aelf-by.bayern.de.