Vorräte selbst gemacht: Museumspädagogisches Angebot im Bauernmuseum Bamberger Land

„Vorräte selbst gemacht“ – unter diesem Motto steht der Kindersamstag am 19. Mai im Bauernmuseum Bamberger Land. Passend zur Sonderausstellung „Sauerkraut und Ketchup – Ein Streifzug durch drei Jahrhunderte Vorratshaltung“ können Kinder von 6 bis 12 Jahren von 10:00 bis 16:00 Uhr Marmelade einkochen und Sirup herstellen. Der Unkostenbeitrag beläuft sich auf 15,– € (incl. Material und Mittagessen).

Museen sind Orte lebenslangen Lernens für Jung und Alt. Die Vermittlung „traditionellen Wissens“ steht hier im Vordergrund. Deshalb bietet das Bauernmuseum Bamberger Land im Rahmen der Museumspädagogik jeweils an einem Samstag in den Monaten März bis November (außer Juli und August) Kindersamstage an. Dabei steht jeder Kindersamstag unter einem bestimmten Motto.

Anmeldungen werden im Bauernmuseum Bamberger Land unter der Telefonnummer 09502/8308 entgegengenommen. Weitere Informationen zu den Kindersamstagen und zum Bauernmuseum gibt’s auch im Internet unter www.bauernmuseum-frensdorf.de.