3. Fach­ta­gung für ober­frän­ki­sche Fach- und Füh­rungs­kräf­te in der Gemein­schafts­ver­pfle­gung

Neu­es Fach­zen­trum Ernäh­rung / Gemein­schafts­ver­pfle­gung

Gruppenarbeit

Grup­pen­ar­beit

Am 19.10.2011 fand die drit­te Fach­ta­gung „Von Ma(h)l zu Ma(h)l erfolg­reich! Stra­te­gien für die Gemein­schafts­ver­pfle­gung“ in der Aula des Amtes für Ernäh­rung, Land­wirt­schaft und For­sten Bay­reuth statt. Über 140 Fach- und Füh­rungs­kräf­te aus der Gemein­schafts­ver­pfle­gung folg­ten der Ein­la­dung des für Ober­fran­ken zustän­di­gen Amtes für Ernäh­rung, Land­wirt­schaft und For­sten.

Ganz offi­zi­ell stell­te der Behör­den­lei­ter Herr Dr. Ernst Heid­rich der Öffent­lich­keit das neue Fach­zen­trum für Ernäh­rung / Gemein­schafts­ver­pfle­gung vor: Die per­so­nel­le Ver­stär­kung und der Aus­bau des bis­he­ri­gen Sach­ge­bie­tes zum Fach­zen­trum zeigt die wach­sen­de Bedeu­tung die­ses Bereichs und ist auch Bestä­ti­gung für den Erfolg und die Nach­fra­ge des Ange­bo­tes.

Im Fokus der Tagung stan­den ver­schie­de­ne erfolg­ver­spre­chen­de Stra­te­gien in der Gemein­schafts­ver­pfle­gung, über die infor­miert und dis­ku­tiert wur­de.

Refe­rent Rai­ner Roehl gab den Teil­neh­mern mit sei­nem Bei­trag vie­le Denk­an­stö­ße für einen Blick über den eige­nen Tel­ler­rand, damit die Gemein­schafts­ver­pfle­gung auch bis in das Jahr 2020 gelin­gen kann. Ilse Buch­gra­ber brach­te im Anschluss mit ihrem Bei­trag Licht in den Dschun­gel der zahl­rei­chen und sich ste­tig ändern­den Rechts­vor­schrif­ten.

In vier Foren mit reich­lich Dis­kus­si­ons­mög­lich­kei­ten infor­mier­ten sich die Teil­neh­mer zu The­men wie: wel­che Werk­zeu­ge zur Küchen­op­ti­mie­rung gibt es? Wie pla­ne ich mei­nen Per­so­nal­ein­satz? Wel­che aktu­el­len Qua­li­täts­stan­dards gibt es? Ganz prak­tisch ging es im Kom­mu­ni­ka­ti­ons-Forum zu: Hier durf­ten die Teil­neh­mer in Rol­len­spie­len selbst aktiv wer­den und ihre kom­mu­ni­ka­ti­ven Fähig­kei­ten testen und ver­bes­sern.

Neben der jähr­lich statt­fin­den­den Fach­ta­gung bie­tet das Fach­zen­trum regel­mä­ßig Tref­fen (Pro­fi­Treffs) für Küchen­lei­ter zu aktu­el­len The­men an.

Inter­es­sier­te fin­den Ansprech­part­ner und das gesam­te Ange­bot des Fach­zen­trums Ernäh­rung / Gemein­schafts­ver­pfle­gung auf der Home­page des Amtes unter www​.aelf​-by​.bay​ern​.de

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