vhs Bay­reuth: Gesund und vital kochen mit Nuss­ölen

Unter dem Titel „Gesund und vital kochen mit Nuss­ölen“ gibt es in einem vhs-Kurs Tipps und Rezep­te vom Ernäh­rungs­be­ra­ter. Der Kurs fin­det am 12. Okto­ber von 17 bis 22.30 Uhr im vhs-Koch­stu­dio im RW21 statt.

Nuss­öle sind wah­re kuli­na­ri­sche sowie ernäh­rungs­phy­sio­lo­gi­sche Schät­ze und ihr Ein­satz in der Küche ist sehr emp­feh­lens­wert. In die­sem Kurs wer­den ver­schie­de­ne kalt­ge­press­te Öle in Bio­qua­li­tät mit ihren Eigen­schaf­ten und Ein­satz­mög­lich­kei­ten in der moder­nen Küche vor­ge­stellt. Die Teilnehmer/​innen ler­nen dabei die Regeln, wie sie rich­tig ver­wen­det oder gela­gert wer­den soll­ten. Gemein­sam wird ein leich­tes, jedoch sehr genuss­vol­les Abend­essen – bestehend u. a. aus Rot­barsch­fi­let mit Avo­ca­do und Ing­wer (mit Argan­öl), Rie­sen­cham­pi­gnons mit selbst­ge­mach­tem Wal­nuss­pe­sto (mit Wal­nuss­öl), Büf­fel­moz­za­rel­la mit Man­go und Ruco­la (mit Man­del­öl), Knob­lauch­sup­pe mit wil­dem Berg­pfef­fer (mit Maca­da­mia­nus­s­öl) und grü­nem Spar­gel mit Kanin­chen­fi­let (mit Hasel­nuss­öl) – kre­iert und ver­zehrt.

Nähe­re Infor­ma­tio­nen dazu gibt die vhs unter Tele­fon 09 21/50 70 38 40. Die Anmel­dung zum Kurs soll­te schrift­lich bis 5. Okto­ber bei der vhs erfol­gen, online ist eine Anmel­dung unter www​.vhs​-bay​reuth​.de mög­lich.

Schreibe einen Kommentar