Abge­sagt: PETA-Akti­on in Bay­reuth: Gegrill­tes Men­schen­fleisch auf dem Teller

Die geplan­te PETA-Akti­on in Bay­reuth wur­de kurz­fri­stig abge­sagt, da die Akti­vi­stin erkrankt ist.

End­lich ist es soweit: Som­mer, Son­ne, Gril­len! Doch bei aller Freu­de am gemüt­li­chen Bei­sam­men­sein darf man nicht ver­ges­sen, dass für gegrill­te Steaks und Würst­chen leben­de Tie­re getö­tet wer­den. Dar­auf weist die Tier­rechts­or­ga­ni­sa­ti­on PETA Deutsch­land e. V. am Diens­tag mit einer spek­ta­ku­lä­ren Akti­on auf der Bay­reu­ther Maxi­mi­li­an­stra­ße hin. Im Biki­ni, ange­ko­kelt und noch „blu­tig“ liegt eine PETA-Akti­vi­stin als „mensch­li­ches Steak“ auf einem über­gro­ßen Tel­ler, samt Mes­ser und Gabel.

Die Akti­on soll auf­rüt­teln und ver­deut­li­chen, dass es grau­sam ist, Tie­re für den Gau­men­ge­nuss zu töten. Auch Schwei­ne, Rin­der und Hüh­ner bestehen, genau wie Men­schen, aus Fleisch, Blut und Kno­chen, emp­fin­den Schmer­zen und wol­len nicht ster­ben, so PETA. „Ver­set­zen Sie sich in die Lage der Tie­re“, for­dert dar­um Kam­pa­gnen­lei­te­rin Sabi­ne Weick. „Kei­ner hat es ver­dient, auf dem Grill zu schmoren!“

Jedes Jahr lei­den und ster­ben laut Anga­ben von PETA über drei Mil­li­ar­den Tie­re allein in Deutsch­land für die Fleisch­pro­duk­ti­on. Die Tier­rechts­or­ga­ni­sa­ti­on hat aus die­sem Grund ein Peti­ti­ons­ver­fah­ren ange­strengt, das den ver­min­der­ten Steu­er­satz von 7 Pro­zent für Fleisch­pro­duk­te abschaf­fen und den nor­ma­len Mehr­wert­steu­er­satz von 19 Pro­zent for­dern soll. Pas­san­ten wer­den über die Grau­sam­kei­ten der Inten­siv­tier­hal­tung infor­miert und erhal­ten kosten­lo­se „Veggie Star­ter Kits“ mit lecke­ren Rezep­ten für eine rein pflanz­li­che Ernäh­rung. Mit der Grill-Akti­on tourt PETA im Juni übri­gens auch durch Heil­bronn, Nürn­berg, Hof, Dres­den, Leip­zig, Jena, Erfurt, Ful­da und Würzburg.

Wann? Diens­tag, 28. Juni, um 11.15 Uhr

Wo? Bay­reuth, Maxi­mi­li­an­stra­ße, Höhe Café Rossi

Kon­takt vor Ort: Sabi­ne Weick, Mobil 0162 / 6878867

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen: www​.goveggie​.de und www​.peta​.de/​m​a​e​n​n​e​r​s​a​che

Keine Antworten

  1. fuerTiere sagt:

    Ein Deut­scher isst unge­fähr 200 Gramm Fleisch pro Tag. Macht jähr­lich etwa 80 Kilo Fleisch pro Kopf und rund 6,5 Mil­li­ar­den Kilo Fleisch für das gan­ze Land. Eine sol­che Mas­se an Fleisch kann man aber nur bereit stel­len, wenn man die Tie­re in Mas­sen züch­tet und im Akkord tötet. Die­se Mas­sen­tier­hal­tung ist nicht nur furcht­bar für die Tie­re, sie ist auch schlimm für unse­re Umwelt, für das Kli­ma und für die Gerech­tig­keit auf der Welt. Es gibt vie­le gute Grün­de, nie mehr Fleisch zu essen. Aber eigent­lich reicht schon einer…!