„Wie Franken genießt“ – Auftakt zum Tag der Franken

(pm) Man kann Gutes tun und darüber reden. Man kann aber auch gut essen und darüber reden. Beim Auftakt des Festwochenendes zum Tag der Franken am 2. Juli wird bei der Kulinaristik-Präsentation des Bezirks Oberfranken im  Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum zum kulinarischen Genuss auch diskutiert.  Für diesen „kulinarischen Streifzug durch Franken mit Diskussion“ gibt es noch Karten.

„Wir laden alle Interessierten aus ganz Franken ein, an dieser Verkostung mit fachlicher Diskussionsrunde unter dem Motto „Wie Franken genießt“ teilzunehmen“, so Bezirksheimatpfleger Professor Dr. Günter Dippold.

In vier Aufzügen wird am Freitag, 2. Juli, ab 16.30 Uhr ein Querschnitt durch die fränkische Küche gegeben: dabei werden unter anderem Bier-, Brot-, Fisch- und Pralinenspezialitäten gereicht. Kurze Diskussionsrunden geben einen Einblick in verschiedene Bereiche der Gastronomie und Lebensmittelherstellung in Oberfranken.  Die Verkostung moderiert Dr. Bernhard Sauer von der Handwerkskammer Oberfranken, für den Hörgenuss spielt das Freie Fränkische Bierorchester auf. Das komplette Programm finden Sie hier als  PDF-Datei zum Herunterladen

Eintrittskarten zu der Veranstaltung werden Interessierten nach schriftlicher Anmeldung kostenlos zugesandt, so lange der Vorrat reicht. Das Anmeldeformular steht unter www.tagderfranken.de unter „Programm“ als pdf-Dokument zum Download bereit.