Schlacht- und Ver­ar­bei­tungs­lehr­gang für hei­mi­sche Süßwasserfische

Symbolbild Bildung
Kalte Fischküche: Gemischter Teller

Kal­te Fisch­kü­che: Gemisch­ter Teller

Noch weni­ge Plät­ze frei!

In der Küche sind hei­mi­sche Pro­duk­te gera­de gefragt wie nie – so auch regio­na­ler Fisch. Wie man dar­aus lecke­re Spei­sen zube­rei­tet, zeigt das Team der Lehr­an­stalt für Fische­rei in Auf­seß am Frei­tag, den 12. Febru­ar, beim Schlacht- und Ver­ar­bei­tungs­lehr­gang für hei­mi­sche Süßwasserfische.

Köche wis­sen: Ins­be­son­de­re beim Kauf von gan­zen Fischen lässt sich die Qua­li­tät der Ware opti­mal prü­fen. Im Lehr­gang wird das tier­schutz­ge­rech­te Schlach­ten von Fischen eben­so demon­striert wie die wei­te­re Ver­ar­bei­tung – etwa das Häu­ten und das Ent­fer­nen der Inne­rei­en. Das Schnei­den von Kote­letts, das Spal­ten von Karp­fen oder das Filet­tie­ren von Forel­len wird eben­so demonstriert.
Im Anschluss geht es dar­an, den so vor­be­rei­te­ten Fisch schmack­haft zu zube­rei­ten und die Teil­neh­men erhal­ten zusätz­lich einen Ein­blick in die viel­fäl­ti­gen Mög­lich­kei­ten der hei­mi­schen Fischküche.

Der Lehr­gang beginnt um 9.00 Uhr. Die Teil­nah­me­ge­bühr beträgt 35 Euro, der Mit­tags­im­biss mit lecke­ren Varia­tio­nen hei­mi­scher Süß­was­ser­fi­sche ist inbegriffen.

Die Teil­neh­mer­zahl ist auf 25 Per­so­nen begrenzt.

Anmel­dung bei der Fach­be­ra­tung für Fische­rei des Bezirks Ober­fran­ken, Tel. 0921/7846–1502, E‑Mail: fischerei@​bezirk-​oberfranken.​de.