Inter­net­sei­te „Spe­zia­li­tä­ten­land Bay­ern“ in neu­em Design

Der Pichelsteiner hat seinen Namen wegen dem Pichel, einem Kessel, der an einem Haken über dem Feuer hängt. Sein Ursprung ist im Bayerischen Wald zu finden. Weitere Infos unter www.spezialitaetenland-bayern.de  Foto: © Barbara Bonisolli

Der Pichel­stei­ner hat sei­nen Namen wegen dem Pichel, einem Kes­sel, der an einem Haken über dem Feu­er hängt. Sein Ursprung ist im Baye­ri­schen Wald zu fin­den. Foto: © Bar­ba­ra Bonisolli

Bay­ern ist ein Land mit gewach­se­ner Kul­tur und leben­di­ger Tra­di­ti­on. Auf der neu gestal­te­ten Web­site „Spe­zia­li­tä­ten­land Bay­ern“ lädt das Ernäh­rungs­mi­ni­ste­ri­um ein, die kuli­na­ri­sche Viel­falt der baye­ri­schen Regio­nen zu entdecken.

Lieb­lings­re­zep­te aus ganz Bayern

Infor­ma­tio­nen zur Her­kunft ein­zel­ner Spe­zia­li­tä­ten wie z. B. Pichel­stei­ner, Quärk­la oder Nürn­ber­ger Brat­wür­sten kön­nen jetzt online ein­fach gefun­den wer­den. Beson­ders prak­tisch: Von den Spe­zia­li­tä­ten aus gelangt der Anwen­der direkt zu den pas­sen­den Rezep­ten. Die­se sind ab sofort auch über eine eige­ne Suche abruf­bar. Hob­by- und Pro­fi­kö­che kön­nen sich ihre Lieb­lings­re­zep­te so schnell und ein­fach nach Kate­go­rie und Regi­on sor­tiert auf­li­sten lassen.

Neben einer Ein­kaufs­li­ste und einer ein­fa­chen Schritt-für-Schritt-Anlei­tung gibt es zusätz­li­che Tipps – damit das gewünsch­te Gericht auch garan­tiert gelingt. Alle Inhal­te kön­nen dar­über hin­aus mit einem Klick in sozia­len Netz­wer­ken wie Face­book, Twit­ter, Pin­te­rest oder Goog­le+ geteilt wer­den. Aus­führ­li­che Infor­ma­tio­nen zum Her­kunfts­schutz, ein sepa­ra­ter Down­load­be­reich sowie eine inter­ak­ti­ve Media­thek run­den das Ange­bot von Spe­zia­li­tä­ten­land Bay­ern ab.

Spe­zia­li­tä­ten für Smart­phone und Tablet

Was ins­be­son­de­re die Nut­zer mobi­ler Gerä­te freu­en wird: Sämt­li­che Berei­che der Home­page wer­den nun auch auf dem Tablet oder Smart­phone opti­miert ange­zeigt. Der vir­tu­el­len Ent­deckungs­rei­se durch das kuli­na­ri­sche Bay­ern steht damit nichts mehr im Weg. Wei­te­re Infor­ma­tio­nen unter www​.spe​zia​li​tae​ten​land​-bay​ern​.de