Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung zu den „Baye­ri­schen Leit­li­ni­en Betriebsgastronomie“

Am Don­ners­tag, den 25.06.2015 fin­det im Amt für Ernäh­rung, Land­wirt­schaft und For­sten (AELF) in Bay­reuth um 14:30 Uhr eine Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung zu den kürz­lich erschie­ne­nen Baye­ri­schen Leit­li­ni­en Betriebs­ga­stro­no­mie statt.

Ange­spro­chen sind Küchen­lei­ter von Betriebs­re­stau­rants und z.B. Ver­ant­wort­li­che für die betrieb­li­che Gesund­heits­för­de­rung. Betrie­be, die sich für gesund­heits­ori­en­tier­tes Essen aus regio­na­len und/​oder öko­lo­gisch pro­du­zier­ten Lebens­mit­teln inter­es­sie­ren, kön­nen ab Herbst an einem Grup­pen­coa­ching teil­neh­men. Dort erar­bei­ten sie mit dem Fach­zen­trum Gemein­schafts­ver­pfle­gung und Kol­le­gen aus ande­ren Ein­rich­tun­gen Mög­lich­kei­ten, wie sie die Leit­li­ni­en umset­zen kön­nen. Die Modu­le rei­chen vom Ein­kauf regio­na­ler Pro­duk­te über die Gestal­tung des Spei­sen­an­ge­bots bis hin zur erfolg­rei­chen Kommunikation.

Die neu­en Leit­li­ni­en wur­den von Ernäh­rungs­exper­ten und erfah­re­nen Prak­ti­kern gemein­sam erar­bei­tet und in Pilot­kan­ti­nen erprobt, z.B. bei der Fir­ma Bosch in Bam­berg. Ziel war es, die Leit­ge­dan­ken von Gesund­heit, Genuss, Qua­li­tät und regio­na­ler Her­kunft mög­lichst rea­li­stisch und prak­ti­ka­bel in den Groß­kü­chen­all­tag umzusetzen.

Anmel­dun­gen für die Info­ver­an­stal­tung sind mög­lich bis zum 22.06.15 unter 0921/591 320. Nähe­re Infor­ma­tio­nen gibt es auf der Inter­net­sei­te des AELF unter www​.aelf​-by​.bay​ern​.de