Noch Rest­plät­ze beim Krebs­kurs in Aufseß

Symbolbild Bildung
Angewandter kulinarischer Naturschutz ...

Ange­wand­ter kuli­na­ri­scher Naturschutz …

Für den Krebs­kurs am Frei­tag, 12. Juni in der Lehr­an­stalt für Fische­rei in Auf­seß sind noch ein paar Plät­ze frei!

Der ein­ge­wan­der­te Signal­krebs, der die hei­mi­schen Arten durch die Über­tra­gung der Krebs­pest gefähr­det, soll kuli­na­risch dezi­miert wer­den. Des­halb bie­tet die Lehr­an­stalt seit eini­ger Zeit Krebs­kur­se an.

Wie unter­schei­det man hei­mi­sche von ein­ge­wan­der­ten Kreb­sen, wie berei­tet man die „Ein­wan­de­rer“ zu und wie knackt man den Pan­zer so, dass von dem köst­li­chen weiß­li­chen Fleisch mög­lichst viel erhal­ten bleibt?

Die Kurs­lei­ter Dr. Tho­mas Spei­erl und Ron­ny Sey­fried erläu­tern Bio­lo­gie, Gefähr­dung, Zucht und Fang. Sie infor­mie­ren auch dar­über, wo man Krebs bezie­hen kann und wie sie ver­ar­bei­tet und zube­rei­tet werden.

Die Kurs­ge­bühr beträgt 30 Euro.

Anmel­dung bei der Fach­be­ra­tung für Fische­rei per E‑Mail unter fischerei@​bezirk-​oberfranken.​de oder per Fax unter (0921) 604‑1667. Der Kurs beginnt um 9 Uhr in Auf­seß in der Lehr­an­stalt für Fische­rei, Drai­sen­dor­fer Str. 174, 91347 Aufseß.