AELF Oberfranken: Seminarreihe „Wirte kochen für Kinder!“ wird fortgesetzt
Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V. und Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern in Bayreuth machen Wirten den Einstieg in die Schul- und Kitaverpflegung schmackhaft.
Kindern ein qualitativ hochwertiges, gesundes und zugleich schmackhaftes Essen zu liefern, ist keine ganz leichte Aufgabe. Vor dieser Herausforderung stehen alle, die im Bereich der Schul- und Kitaverpflegung tätig sind oder tätig werden wollen. Damit den Wirten der Einstieg erfolgreich gelingt, bietet der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V. zusammen mit der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern auch in diesem Jahr eine bayernweite Seminar-Reihe an.
Anton Sperger vom Landgasthaus „Beim Sperger“ in Thalmassing liefert seit 2007 Essen in Schulen und Kindergärten und sagt: „Das jetzt in den Seminaren angebotene professionelle Herangehen an die Herausforderung Schulverpflegung hätte mir damals sehr geholfen, da ich mir fast alle Grundlagen selbst erarbeiten musste.“
Seminare für Wirte, Caterer und Metzger am 30. und 31. März in Nürnberg-Fürth
Für Wirte, die sich für Schulverpflegung interessieren oder sich in diesem Bereich weiter entwickeln möchten, findet am Montag, 30. März 2015, in Fürth ganztägig das „Wirte kochen für Kinder! Das Grundlagenseminar.“ statt. Dabei geht es vor allem um die ersten Schritte in eine gesunde Kinderverpflegung, wobei die Speiseplanung speziell für Kinder im Vordergrund steht. Außerdem gibt es wertvolle Praxistipps für das Catering von Schulen und Kitas. Einen Tag später, am 31. März 2015, steht ein „Kochworkshop“ für Wirte im Programm. Jahreszeitenorientierte Speisepläne und die Zubereitung eines Menüs in der Kinderverpflegung stehen dabei im Fokus.
Detailinformationen sowie die Anmeldungsunterlagen gibt es unter: www.schulverpflegung.bayern.de bzw. unter www.btg-service.de
Jedes Seminar kann einzeln über die Bayern Tourist GmbH (BTG) gebucht werden und ist für alle Interessenten an der Einführung oder Verbesserung eines bestehenden Schul- oder Kitaverpflegungs-Caterings geeignet. Die Kosten für ein Seminar betragen 220 und 240 Euro.
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