Kuli­na­ri­scher Rund­gang durch die Stadt Forch­heim indi­vi­du­ell buchbar

Am Sams­tag, der 13.09.2014 um 10:30 Uhr und am Sams­tag, der 18.10.2014 um 10:30 Uhr bie­tet die Tou­rist-Infor­ma­ti­on der Stadt Forch­heim zwei Ter­mi­ne für einen kuli­na­ri­schen Rund­gang an, die indi­vi­du­ell – also nicht als Grup­pe – buch­bar sind.

Der Rund­gang „Forch­heims Gau­men­freun­den mit einem Schuss Kul­tur“ dau­ert drei Stun­den, beginnt am Rat­haus in der Haupt­stra­ße 24 und kostet 29 Euro pro Per­son, die bei Anmel­dung fäl­lig sind.

Er wur­de von „Genuss­bot­schaf­tern“ kon­zi­piert. Für die Aus­bil­dung zum Genuss­bot­schaf­ter wur­den vier Gäste­füh­rer der Stadt in die Geheim­nis­se der ober­frän­ki­schen Koch‑, Brau- und Back­kunst ein­ge­weiht. Der Rund­gang umfasst fol­gen­de Sta­tio­nen: Zuerst geht es ins Fisch­fach­ge­schäft Karn­baum in die Horn­schuch­al­lee. Bei klei­nen Häpp­chen erläu­tert der Chef, Kon­rad Karn­baum, die Fisch­zucht. Insi­der­wis­sen zur Teich­wirt­schaft erfährt der Gast bei einem Abste­cher zu den Fisch­kä­sten. Anschlie­ßend kön­nen die Teil­neh­mer in der Kaf­fee­rö­ste­rei Bogatz eine spe­zi­el­le Mischung ver­schie­de­ner Kaf­fee­sor­ten genie­ßen. Dabei erläu­tern die Inha­ber, Die­ter und Con­stan­ze Bogatz, den Röst­vor­gang anschau­lich. Zum Kaf­fee­ge­nuss wird ein regio­na­les Fest­tags­ge­bäck, das „Urräd­la“ gereicht. Ohne Bier geht in Forch­heim nichts, des­halb endet der Rund­gang in einem typisch frän­ki­schen Braue­rei­gast­hof, Heben­danz. Nach einer mil­den Kren­sup­pe als Vor­spei­se kann der Besu­cher frän­ki­sche Brat­wür­ste ver­spei­sen, die unbe­dingt mit dem vor­züg­li­chen Forch­hei­mer Bier kom­bi­niert wer­den müssen.