Käse sel­ber machen: Muse­ums­päd­ago­gi­sches Ange­bot im Bau­ern­mu­se­um Bam­ber­ger Land

Alles Käse oder was? Beim Kin­der­sams­tag am 28. Sep­tem­ber 2013 ler­nen die jun­gen Teil­neh­me­rin­nen und Teil­neh­mer die Milch­ver­ar­bei­tung ken­nen und stel­len lecke­ren Käse her. Sie erle­ben das Ansäu­ern der Milch, das Dick­le­gen und Schnei­den des Käse­bruchs bis zum Abschöp­fen und Ein­fül­len in Käse­förm­chen. Dann wer­den sie den eige­nen Käse noch wen­den und sal­zen. Anschlie­ßend kann jeder sei­nen selbst gemach­ten Käse mit nach Hau­se nehmen.

Die Akti­on beginnt um 10 und endet um 15 Uhr. Kin­der von 6 bis 12 Jah­ren kön­nen Sie unter der Tel.-Nr. 09502/8308 anmel­den. Die Betreu­ungs­ko­sten belau­fen sich pro Kind auf 22 € (inkl. Mittagessen).

Zusätz­li­che Infos und Anmel­dung im Bau­ern­mu­se­um Bam­ber­ger Land unter der Tel.-Nr. 09502/8308 oder per Mail bauernmuseum@​lra-​ba.​bayern.​de.