„Gen­tech­nik­frei­heit bei Fleisch und Wurst – Wie geht das?“

Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung der Regio­nal­kam­pa­gne Ori­gi­nal Regio­nal der Metro­pol­re­gi­on Nürn­berg am 12.07.2012

Die Regio­nal­kam­pa­gne Ori­gi­nal Regio­nal lädt ein zu einer Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung rund um das The­ma „Gen­tech­nik­frei­heit bei Fleisch und Wurst“. Die Ver­an­stal­tung fin­det statt am 12.07.2012 um 17 Uhr, im Land­gast­hof „Zum Schloss“ Popp­berg 3, 92262 Birgland.

Die Regio­nal­kam­pa­gne Ori­gi­nal Regio­nal ist ein Netz­werk in der Metro­pol­re­gi­on, das durch gemein­sa­mes Mar­ke­ting und Ver­an­stal­tun­gen die Ver­mark­tung regio­na­ler Lebens­mit­tel unter­stützt. Rund 1500 Direkt­ver­mark­ter aus der gesam­ten Regi­on arbei­ten zusammen.

Gen­tech­nik­frei­heit ist eine Leit­li­nie der Regio­nal­kam­pa­gne. Die Ein­hal­tung die­ser Leit­li­nie ist bei einem Groß­teil der Pro­duk­te der Part­ner von Ori­gi­nal Regio­nal mög­lich. Pro­ble­me erge­ben sich jedoch teil­wei­se im Bereich tie­ri­scher Pro­duk­te, vor allem wegen even­tu­ell gen­tech­nisch ver­än­der­ter Fut­ter­mit­tel und Zusatz­stof­fe. Ori­gi­nal Regio­nal bie­tet Unter­stüt­zung bei der Umset­zung der Gen­tech­nik­frei­heit. Dazu lei­stet auch die geplan­te Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung einen Bei­trag. Ange­spro­chen wer­den sol­len vor allem die Part­ner der Regio­nal­kam­pa­gne und die Pro­du­zen­ten von Fleisch- und Wurst­wa­ren, die kosten­freie Ver­an­stal­tung ist aber offen für alle am The­ma Interessierten.

Kon­rad Ammon, Inha­ber der Metz­ge­rei Ammon in Fürth-Burg­farrn­bach, wird auf­zei­gen, wie sich Gen­tech­nik­frei­heit in der Pra­xis ver­wirk­li­chen lässt. Als Refe­ren­ten sind außer­dem dabei: Mari­on Rup­pa­ner vom Bund Natur­schutz in Bay­ern e.V. und Rudolf Hög­ner, Inha­ber des Land­gast­ho­fes „Zum Schloss“. Als Schlacht­schüs­sel­an­bie­ter im Land­kreis Amberg-Sulz­bach ist er ein „Ori­gi­nal“ aus der Metro­pol­re­gi­on und auf der kuli­na­ri­schen Land­kar­te vertreten.