Ober­frän­ki­sche Küchen­lei­ter infor­mie­ren sich über Zusatz­stof­fe in Lebensmitteln

„E‑Nummern“: harm­los oder gefährlich?

Das Fach­zen­trum Gemein­schafts­ver­pfle­gung ver­an­stal­tet am Mitt­woch, den 11.07.2012 für Lei­ter von Küchen und Kan­ti­nen im west­li­chen Regie­rungs­be­zirk einen Pro­fi­Treff zum The­ma Zusatz­stof­fe in der Gemein­schafts­ver­pfle­gung. Die Teil­neh­mer infor­mie­ren sich zunächst dar­über, wel­che Zusatz­stof­fe für bestimm­te Per­so­nen­grup­pen pro­ble­ma­tisch sein kön­nen, wie man sie ver­mei­den kann oder im Spei­se­plan kenn­zeich­net. Wel­che Soft­ware­lö­sun­gen bei der Kenn­zeich­nung im Spei­se­plan hel­fen kön­nen, ist The­ma des zwei­ten Ver­an­stal­tungs­teils. Der Pro­fi­Treff fin­det statt von 14.30 bis 17.00 Uhr in der Cari­tas-Jugend­hil­fe Pett­stadt, Kirch­platz 1.

Pro­fi­Treffs sind feste Arbeits­krei­se für Fach- und Füh­rungs­kräf­te in der Gemein­schafts­ver­pfle­gung. Die­se Fort­bil­dungs­ver­an­stal­tun­gen fin­den in wech­seln­den Teil­neh­mer­be­trie­ben statt. Sie sind kosten­los, pra­xis­ori­en­tiert und ermög­li­chen den kol­le­gia­len Aus­tausch. Ein Ein­stieg in die Arbeits­krei­se ist bei die­sem Tref­fen noch mög­lich. Inter­es­sen­ten kön­nen sich anmel­den unter 0921/591–320 oder Ulrike.​Wahl@​aelf-​by.​bayern.​de.

Das Fach­zen­trum Ernährung/​Gemeinschaftsverpflegung bie­tet auch für Kin­der­ta­ges­stät­ten, und Schu­len mit Ver­pfle­gungs­an­ge­bot Work­shops, Arbeits­krei­se und Fach­ta­gun­gen an. Nähe­re Infor­ma­tio­nen sind auf der Inter­net­sei­te des Amtes für Ernäh­rung, Land­wirt­schaft und For­sten Bay­reuth unter www​.aelf​-by​.bay​ern​.de/​e​r​n​a​e​h​r​ung zu finden.